Mudah Bertransaksi Bersama TCASH




Haloo, Sobat Blogger

Pernah nggak sih kamu ngalami saat jalan jalan atau lagi nge-mall, lupa bawa dompet? Saya pernah,lho, rasanya sebel banget, pengen marah tapi nggak tahu marah sama siapa. padahal dari rumah itu udah disiapin semua, entah kenapa si dompet malah nggak kebawa, sebelkan? mau ngapain aja jadi nggak bisa, boro boro mau shoping, beli makanan saja enggak punya duit, duh, merananya. Kebayangkan, gimana rewelnya anak anak dibawa ke mall, tapi cuma muter muter doang, duh..duuh.
Untung saya punya kebiasaan, kalau ada kembalian nggak langsung di masukin ke dompet, tapi di cemplungin aja ke dalam tas. jadi lumayanlah cukup buat pesan makanan sambil numpang duduk. Setelah selesai makan, saya buru buru ngajak anak anak pulang, meminta pengertian mereka kalau bundanya lupa bawa dompet.

Apa itu T-Cash?


Sambil menunggu ojol (ojek online) saya membuka smartphon, ngecek email yang masuk. Ada inbox dari BP NETWORK, wah, ada kompetisi blog ulang tahun TCASH. Karena penasaran ingin tahu lebih dalam tentang TCASH saya pun browsing di internet. Ternyata TCASH adalah lauyanan uang elektronik dari Telkomsel. T-Cash sudah dirilis sejak 2010 lalu, dan pada tahun 2014 TCASH di perbaharui dengan dukungan teknologi Near Field Communication, atau yang kita kenal dengan NFC, T-Cash menjadi salah satu layanan lifestyle telkomsel yang pada tahu 2016 lalu telah dipakai oleh lebih dari sejuta pengguna telkomsel.


teknologi Near Field Communication (NFC).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Apa Itu T-Cash dan Cara Menggunakannya", https://tekno.kompas.com/read/2017/06/23/18050057/apa.itu.t-cash.dan.cara.menggunakannya.
Penulis : Reska K. Nistanto
teknologi Near Field Communication (NFC).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Apa Itu T-Cash dan Cara Menggunakannya", https://tekno.kompas.com/read/2017/06/23/18050057/apa.itu.t-cash.dan.cara.menggunakannya.
Penulis : Reska K. Nistanto
dukungan teknologi Near Field Communication (NFC).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Apa Itu T-Cash dan Cara Menggunakannya", https://tekno.kompas.com/read/2017/06/23/18050057/apa.itu.t-cash.dan.cara.menggunakannya.
Penulis : Reska K. Nistanto
dukungan teknologi Near Field Communication (NFC).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Apa Itu T-Cash dan Cara Menggunakannya", https://tekno.kompas.com/read/2017/06/23/18050057/apa.itu.t-cash.dan.cara.menggunakannya.
Penulis : Reska K. Nistanto
Saya pun penasaran, apasih manfaat TCASH ini, hingga diminati pengguna telkomsel, saya juga pengguna telkomsel, lho, siapa tahu memang bermanfaat, bisa ikutan pasang juga, iyakan?
owh, ternyata TCASH bisa dipakai untuk belanja, kirim pulsa, membayar tagihan, membayar merchant, dan kirim uang. wow, lengkap ya!
Pelanggan Telkomsel bisa mengaktifkan layanan T-Cash dengan cara berikut ini: 1. Aktifkan T-Cash dengan menghubungi *800*88# melalui perangkat mobile. 2. Dapatkan stiker T-Cash di GraPARI terdekat. 3. Tempelkan stiker T-Cash pada smartphone (disarankan untuk mematikan fitur NFC yang terdapat pada smartphone atau tempel stiker di bagian yang tidak menutupi area NFC). 4. Customer service Telkomsel akan membantu pelanggan mengaktifkan nomor PIN T-Cash 5. Stiker T-Cash akan aktif pada transaksi pertama

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Apa Itu T-Cash dan Cara Menggunakannya", https://tekno.kompas.com/read/2017/06/23/18050057/apa.itu.t-cash.dan.cara.menggunakannya.
Penulis : Reska K. Nistaayar merchant, dan kirim uang. Hem, coba dari kemarin saya tahu tentang T-Cash, walau dompet ketinggalan seperti saat ini, saya masih bisa belanja, nggak mati gaya kayak gini.



Ternyata Telkomsel meluncurkan produk T-Cash sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah yakni Gerakan nasional Non Tunai (GNNT). Dan tentunya T-Cash sudah mengantongi surat izin dari Bank Indonesia, jadi sebagai pengguna tidak perlu khawatir, dijamin aman!
Pelanggan Telkomsel bisa mengaktifkan layanan T-Cash dengan cara berikut ini: 1. Aktifkan T-Cash dengan menghubungi *800*88# melalui perangkat mobile. 2. Dapatkan stiker T-Cash di GraPARI terdekat. 3. Tempelkan stiker T-Cash pada smartphone (disarankan untuk mematikan fitur NFC yang terdapat pada smartphone atau tempel stiker di bagian yang tidak menutupi area NFC). 4. Customer service Telkomsel akan membantu pelanggan mengaktifkan nomor PIN T-Cash 5. Stiker T-Cash akan aktif pada transaksi pertama

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Apa Itu T-Cash dan Cara Menggunakannya", https://tekno.kompas.com/read/2017/06/23/18050057/apa.itu.t-cash.dan.cara.menggunakannya.
Penulis : Reska K. Nist

Cara Mengaktifkan T-Cash

Setelah tahu apa itu T-Cash dan manfaatnya, saya pun tidak sabar ingin mengaktifkan T-Cash di samrtphon saya, caranyapun cukup mudah, yakni, cukup menghubungi *800*88# melalu smartphon saya, lalu ambil stiker T-Cash di graPARI terdekat. kemudian tempel deh stikernya di smartphon. tapi ingat matikan NFC di handphone atau pastiken stiker tidak menutupi bagian area NFC. Nah setelah itu mintalah bantuan costemer service untuk mengaktifkan nomer PIN T-Cash di smartphone kamu, sudah deh, stiker T-Cash akan aktif pada transaksi pertama. Gampangkan!


Jika T-Cash sudah aktif, jangan lupa isi saldonya ya, sobat, haha... sama juga bodong kalo T-Cash di aktifin tapi nggak di isi saldonya, hahaha..
sumber: kompas.com
Pelanggan bisa mengisi saldo melalui graPARI, ATM Bersama, atau melalui gerai Indomaret terdekat. Nah habis itu cuus deh, belanja ke merchant merchant pilihan telkomsel. banyak,lho pilihannya seperti Wendy's, McDonald's, The Coffee Bean atau kalau mau nonton di Cinema XXI juga bisa, mau beli buku di Gramedia jua bisa, bahkan T-Cash juga bisa di pakai di Belanja dot com, dan masih banyak yang lainnya, pokoknya seru deh.

Kirim Pulsa 


Sejak menikah saya tinggal berjauhan dengan bunda, kami berintraksi hanya melalui vidio call. Curhat dengan bunda membuat saya nyaman, karena bunda selalu memberi solusi yang terbaik untuk Saya. Sebagai bentuk perhatian dan ungkapan rasa sayang pada bunda, sering saya mengirimkan pulsa untuknya. Kalau dulu seringnya melalui ATM atau di minimarket dekat rumah. Nah, sekarang ada TCASH yang memudahkan semua urusan, selain kirim pulsa saya juga bisa kirim saldo untuk bunda. Soalnya semenjak ayah tiada, bunda sering mengisi waktunya dengan mengaji, jalan jalan, atau belanja, bersama teman temannya.

Lagian, T-Cash sering ada promo kadang saat beli makanan, eh dapat potongan harga, duuh, senangnya, berasa nemu duit di mesin cuci,.. haha
Selain itu kadang pas lagi beli tiket masuk ke tempat wisata, tiba tiba dapat promo karena bayar pake TCASH, lumayan juga lho, potongannya. Saya aja senang pake TCASH karena praktis dan sering dapat potongan harga, apalagi bunda, yang suka neraktir temannya, pasti bunda suka banget nih TCASH.
kalau kamu menghadiahkan TCASH untuk siapa?  











28 komentar:

  1. Makin simpel aja yaaa zaman now. Yang penting bawa HP aja deh kalau pergi kemana-mana...^_^

    BalasHapus
  2. Akuuuu juga pengguna tcash. Bener makin canggih aja ya sekarang. Ada juga yg lebih galau ketinggalan dompet drpd ketinggalan hp.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pakai tcash, nggak galau lagi mbak, cuma tepok jidat, haha...













































































      Hapus
  3. Karena saya pakai operator sebelah, saya kira enggak bisa TCash dong. Eh ternyata saya salah. Semua operator bisa sekarang. Wah, jadi mudah yaa

    BalasHapus
  4. Kemarin-kemarin itu saya sempet bingung Tcash itu apa padahal ada lombanya. Sekarang jadi tahu Tcash itu apa hihihi.

    BalasHapus
  5. Kebwtulan kepingin tahu banget informasi ini.. Alhamdulillah ketemu ditulisan mbak Sunarti.. Thanks a lot mbak ya..😍

    BalasHapus
  6. Udah lama sih dengar si TCash ini tapi belum tahu banyak. Nah, artikel ini memberi pencerahan. Terima kasih, mba

    BalasHapus
  7. Waah saya baru tahu apa itu TCash. Saya juga pengguna telkomsel sejak dulu kala. Banyak juga yah manfaatnya. Makin gampang aja hidup di era sekarang ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak, semua menjadi praktis , nggak perlu galau kalau ketinggalan dompet

      Hapus
  8. Saya udah pake TCash ini, waktu itu mau piknik ke transtudio sama karyawan, toal yang ikut jadi 8 orang. harga tiket asli nya 250.000/orang,, lumayan pake Tcash cuma jadi 100.000 . hemat banyak doooooong ( hemat 1.200.000 yes..) haha emak emak banget deh maunya hemat

    BalasHapus
  9. Aku pernah ketinggalan dompet. Sayangnya waktu itu blm ada duit elektronik kek gini. Jadi ya ngenes deh hahahaha sekarang mah enak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes mbak, antisipasi kalo ketinggalna dompet, nggak mati gaya, haha...

      Hapus
  10. Saya ga pakai tcas tp anak tg.pakai & sering dpt diskon klo makan atau dpt minuman gratis. Ibaratnya bikin kita mudah bertransaksi..

    BalasHapus
  11. Makin mudah aja ya bertransaksi zaman now. Baru tau juga nih ttg TCash. Pernah baca ada lomba tapi krn blm pake ya terlupakan deh jadinya, hehe.

    BalasHapus
  12. Aku belum pakai TCASH nih mbak, ternyata mudah ya. Kadang pusing kalo ketinggalan dompet, masih mending lah ketinggalan hape heheheh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, mbak, dengan adanya tcash, ketinggalan dompet, santai aja, haha

      Hapus
  13. Aku pengguna baru Telkomsel, jadi pengen punya T-cash :)
    ternyata banyak keuntungan dan banyak diskon ya :)

    BalasHapus
  14. Sayaaaaa suka pakai tcash. Terlebih providernya tsel, nyaman banget dan promonya banyak. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak, tsel sudah terpercaya, insyaAllah aman

      Hapus