Serunya Belajar Mempercantik Blog bersama Blogger Kece Di Joeragan Artikel



Sejak SMP Sudah Hobi Menulis

awal saya memilih resign dari kantor dan memilih jadi ibu rumah tangga saja, semua terasa menyenangkan. Apalagi semua tugas kukerjakan sendiri, dari pagi hingga ketemu malam berjibaku dengan urusan domestik. Rasanya pekerjaan rumah nggak ada habisnya, dari mulai bangun pagi menyiapkan sarapan untuk anak anak yang akan berangkat sekolah, menyiapkan pakaian sekolah,  mengontrol buku pelajaran, menyiapkan bekal untuk ke sekolah, lanjut ngojek ngantar anak anak kesekolahan. Untungnya suami saya ngantornya di rumah, jadi lumayanlah berkurang satu kewajiban, haha...

narsis bersama jagoan dan gadis gadisku
Setiap hari menjalankan rutinitas ini, ternyata cukup menguji kewarasan. Kebayangkan, kalau jam sibuk mirip seperti setrikaan, bolak balik ngurusin sana sini tapi jika jam senggang bingung mau ngapain. Nah, saat itu terpikirlah oleh saya untuk bikin blog.  Sekalian nyalurin bakat terpendam yang belum kesampaian.

sebetulnya sejak masih duduk di bangku SMP, saya sudah suka menulis walau hanya ditulis dalam diary ataupun di buku tulis biasa. Setelah memutuskan menikah, hobi menulispun terkubur karena kesibukan ini itu. Setelah hampir 13 tahun menjalani bahtera pernikahan, sepertinya dua tahun belakangan ini kerinduan untuk menulis muncul kembali. Sayapun mencari komunitas para Emak blogger, karena nggak seru rasanya menjalankan aktifitas ini seorang diri. 


ini komunitas kebanggaanku
Bergabung Dengan Komunitas Blogger

Beruntung saya bisa bergabung di grup komunitas Pasukan Blogger Joeragan Artikel, sebuah komunitas yang sportif.  mereka tidak pernah pelit untuk berbagi ilmu dan informasi seputar dunia blogger disana kami juga saling BW dan saling Follow. Jika tiba  jadwal stror link blog di grup, saya selalu menyempatkan diri untuk BW. Menikmati suguhan curhat mereka banyak ilmu yang saya dapat disana. Dan yang paling bikin saya betah berlama lama di blog mereka tampilannya cantik bangeeet, haedar nya di desain dengan indah, terus tampilan menu utamanya simpel dan rapi. gimana nggak betah coba, haha...

Apalagi saat baca tulisannya, belum tuntas bacanya eh, udah di suguhin lagi dengan link terkait dengan tema yang saya baca, kan jadi penasaran pengen baca juga. jadi selesai menuntaskan membaca topik pertama lanjut deh baca topik berikutnya. Lagi asyik baca eh, dikasih link hidup yang mengarah ke blog lain, tentu dengan tema yang sama, nah jadinya dapet refrensi baru deh tentang topik yang saya baca. pokoknya seru deh, yang jelas selain menambah wawasan saya, juga menjaga kewarasan saya, haha... 

berbagi cerita antara sesama blogger itu ternyata sangat menyenangkan, disela sela waktu senggang saya selalu berusaha untuk menyempatkan diri menulis. Sejujurnya sih saya mupeng banget sama teman teman blogger yang punya blog cantik dan bolak balik menang lomba. Ditambah lagi blog mereka itu bisa menghasilkan duit, karena ada sponsornya, banyak yang memasang iklan di blog mereka, selain itu mereka juga kebanjiran job. huhu.... wanita mana coba yang nggak tergoda sama yang namanya transferan. 

Terpacu Mempercantik Blog.

Setelah mengamati dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat singkatnya, #lho, kok jadi kayak proklamasi, hihi...  
intinya nih, saya pengen kayak mereka, punya blog cantik biar yang main ke blog saya pada betah, kalo mereka betah berlama lama di blog saya kan berimbas ke nilai PA/DA blog saya. semakin betah pengunjung di blog kita semakin tinggi nilai DA/PA kita. efeknya nih, jika nilai DA/PA kita tinggi kesempatan mendapat job dan tawaran pasang iklan tinggi. wah, keren kan! 

kedua mentor kece kesayanganku
Makanya saya bela belain ikut kelas training blog advance yang diselenggaran oleh Joeragan Artikel, mentornyapun kece abis yakni Teh Nurul Fitri Fatkhani dan Teh Yasintha. dua bloger kece idola saya ini sudah tak perlu diragukan lagi kemampuannya di dunia blogger, makanya saya duduk manis di kelasnya, siapa tahu ketularan kece. wahahaha.... #ngarep 

Dan hari ini adalah hari terakhir belajar bareng kedua mentor kece saya itu, hiks, rasanya sedih banget, rasanya masih banyak yang ingin saya tanyakan pada mereka. tapi saya sadar kok, tidak ada yang instan di dunia ini, mie intan aja kudu dimasak dulu baru bisa dimakan, apalagi saya, kudu di godok dulu biar bisa kece kayak mereka. tapi kabar baiknya walau kelas telah berakhir mereka masih membuka hp untuk menerima pertanyaan kami para peserta yang haus ilmu, wkwkwk... 

haedar hadiah dari cikgu
Diakhir curcol saya yang ngelantur kemana mana, hiks, maapken ya kawan kawan. saya ingin mengucapkan terimakasih kepada kedua cikgu saya yang sudah berbagi ilmu. dan cepat merespon pertanyaan kami yang sering nggak tahu waktu, hihi, punten ya cikgu, maafken kalau pagi pagi buta udah digangguin. kadang sampe larut malam. ilmunya sangat bermanfaat untuk bekal saya mempercantik blog  dan juga makasih banyak hadiah haedarnya, cantik bangeeet, saya sukaaa. doain sayah ya, biar bisa dapat job, dapat sponsor, bisa menang lomba blog. aamiin, #wkwkwk, murid macam apa ini, minta doanya banyak banget hihi,... saking mupengnya sama teman teman blogger kece.  wes pokoknya saya senang ikut kelas ini. dadaaaa


16 komentar:

  1. Mantap. Lanjutkan.. 😘

    BalasHapus
  2. Blog saya belum cantik euy ... JA emang kece badai, Buk hihihi. Kapan-kapan pingin ikutan trainingnya

    BalasHapus
  3. Kelewat nih trainingnya, moga next bisa ikutan.

    BalasHapus
  4. JA memang kece. Tahu apa yang dibutuhkan emak-emak.

    BalasHapus
  5. Cantik blognya kaya yang punya. Masya Allah. Setuju, mempercantik blog perlu biar pada betah main-main di blog kita hehe.

    BalasHapus
  6. Says juga anggota Pasukan Bloggernya JA, bermanfaat sekalo komunitasnya. Saling membangun dan berbagi. Sukses terus Joeragan Artikel!

    BalasHapus
  7. Aku termasuk telat ikut training JA dan nyesel banget. Sukses terus untuk JA dan emak-emak di dalamnya.

    BalasHapus
  8. Blog ini aja udah kece. Apalagi kalau udah ikut training segala,pasti tambah kece badai. Sukses ya bun😘

    BalasHapus
  9. Aku tuh, maju mundur, maju mundur syantiiik... pengin ikut kelas ini. hihihi

    BalasHapus
  10. Trainingnya seru banget. Jadi pengin menghias blog biar cantik

    BalasHapus
  11. Wah selamat datang mba di dunia blogging. Semangat terus ya dan suka dengan semangat belajarnya 😘

    BalasHapus
  12. Selamaaat datang di dunia blog sesungguhnya mbak 😍. Ikut mengAamiinkan doanya.. Semoga makin sukses ya

    BalasHapus
  13. Headernya memang cantik ya..saya pun suka hihihi..
    Semoga dengan bergabung dengan pasukan blogger, semakin bertambah semangat menulis di blognya ya...

    BalasHapus
  14. Mentornya aja kece... Pasti trainingnya kece badai lah yaa... Secara mentornya juga sering menang lomba blog. Heuheu... JA mah TOP BGT

    BalasHapus
  15. Headernya cakep mbak, sy jadi betah loh. Ah sy ketinggalan training itu. Semoga kedepan bs ikutan. Di JA emang kece pol emak2nya. Foya2 ilmu selalu :)

    BalasHapus